Баварский колорит: кофе и уютная атмосфера

Кто бы не хотел за мгновение переноситься в нужное место? Но пока телепорт не изобрели, можно попытаться воссоздать ощущение атмосферы любимого города, где на душе всегда тепло и уютно. Для этого есть разные способы: от просмотра театральной постановки до приготовления блюд определенной национальной кухни. Например, правильно сваренный баварский кофе перенесет вас в мыслях в немецкую кофейню, где вы спокойно сидите и размеренно думаете о планах на отпуск или выходные.

Баварский кофе

Готовим кофе по-баварски

Этот рецепт кофе довольно необычный. По сути, это даже не напиток, а десерт с вдохновляющим названием — bavarian coffee. Хотя существует главный классический рецепт, каждый кулинар меняет его на свой лад, экспериментируя со вкусами, добавляя каждый раз неповторимую изюминку. Ниже представлена одна из вариаций стандартного рецепта.

Что нам понадобится

Кофейные зерна для баварского кофе

Для приготовления нужны:

  • стакан перемолотых кофейных зерен средней обжарки,
  • стакан молока,
  • 2 яичных желтка,
  • желатин,
  • 70-75 г сахарной пудры (можно заменить мелким сахарным песком).

Процесс приготовления

  1. Яичные желтки отделяем от белков, помещаем в эмалированную кастрюлю. Добавляем 70 грамм мелкокристаллического сахара или сахарной пудры. Главное, чтобы в напитке ничего не хрустело.
  2. Завариваем обычный крепкий черный кофе без добавок в турке. Подогреваем стакан молока.
  3. Горячие, но не кипящие молоко и кофе добавляем в эмалированную кастрюлю и только после этого ставим на горячую конфорку. Газ включать не надо, так как смесь кипеть не должна. Во время размешивания постепенно добавляем желатин.
  4. Когда желатин растворится, полученный крем разливаем по формочкам. Даем остыть при комнатной температуре и затем ставим в холодильник.

Кофе по-баварски и капсульная кофемашина

Если у вас есть кофемашина с капучинатором, в ней можно заварить эспрессо или американо по-баварски и смешать его с молоком. Далее шаги повторяются: нужно взбить желтки с сахаром, приготовить сироп, при желании добавить цедру с двух апельсинов, всыпать желатин и смешать ингредиенты.

Секрет традиционного рецепта

Классический рецепт кофе по-баварски нужно искать на немецких сайтах. По местным традициям bavarian coffee готовится и подается в ирландской кофейной чашке. Ее форма предназначена для дегустации напитков на основе эспрессо и молока: латте, капучино, мокко, кофе по-баварски. Внешне такая чашка напоминает бокал на тонкой ножке с прозрачными стенками.

Однако в европейских кулинарных книгах пропорции указываются не в чашках, которые используются лишь для сидра и эля, а в унциях, пинтах и фунтах.

Особенность иностранных рецептов – в них часто указывается посуда, которую лучше использовать для приготовления блюда.

В 2019 году все больше авторов перенимают новое веяние кулинарной моды и пишут подсказки, в какой посуде необходимо подавать приготовленное блюдо.

Секреты баварского кофе

В рецепте кофе по-баварски ингредиенты указываются в жидких унциях, что требует небольшого пояснения. Мера унций используется не только в кулинарии, но и в ювелирном деле. Для измерения жидкостей используют жидкие унции. Унции используются и в британской (имперской) измерительной системе, и в американской.

Единица измерения одна, а величины немного отличаются: в имперской унции содержится около 28,4 миллилитра, в американской – 29,6 мл. Одна американская унция – это примерно шесть чайных ложек, две столовых ложки или 1/8 чашки. В приведенном ниже классическом рецепте баварского кофе используется американская унция, которая в таблице для удобства переведена в миллилитры.

Количество унцийМиллилитры
½ жидкой унции15 мл
1 жидкая унция30 мл
2 жидких унции60 мл

Итак, рецепт традиционного вavarian coffee.

Состав:

  • 1/2 унции мятного шнапса;
  • 1/2 унции кофейного ликера;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 5 унций горячего кофе сорта арабика;
  • 1.5 унции взбитых сливок;
  • тертый шоколад;
  • ирландская кофейная чашка.

Приготовление:

Добавьте кофе и ликеры в ирландскую кофейную чашку и подсластите по вкусу. Аккуратно выложите сверху крем. Для создания яркого насыщенного вкуса с шоколадным оттенком посыпьте тертым шоколадом. Лучшая подача напитка — в ирландской кофейной чашке.

Эксперимент или традиция

Что лучше – следовать традициям или постоянно пробовать новое? Истина, как всегда, где-то посередине. Но попробовать прикоснуться к неповторимому духу Баварии – неоценимый опыт. В Германии любят разные эксперименты, так что вариации приготовления баварского кофе всячески приветствуются в современной Европе.

Рецепт Кофе По-Баварски от игры Моя Кофейня и JS Barista Training Center: Видео

Adblock
detector