Закрыть рекламу ×

Жители Австралии и Новой Зеландии смогут посещать пляжи и покупать любимый фаст-фуд

Бесплатная консультация юриста: +78003502984

Последние несколько недель весь мир сплотился в борьбе с единой проблемой – вирусом COVID-19. В разных странах и городах были введены ограничительные меры, направленные на сдерживание распространения тяжелой инфекции. Коронавирус развивается повсюду со стремительной скоростью и уносит жизни тысяч людей. Так, например, с начала пандемии в Новой Зеландии зарегистрировано 1,4 тыс. случаев заражения вирусом, в Австралии – 6,7 тыс.

Жители Австралии и Новой Зеландии смогут посещать пляжи

Но, как сообщают представители средств массовой информации, в Австралии и Новой Зеландии на текущей неделе местные власти уже начали ослаблять или вовсе отменять введенные ограничения.

В Сиднее для свободного посещения были открыты городские пляжи. Прибрежная полоса пустовала в течение месяца.

В Новом Южном Уэльсе взрослым людям разрешат ходить друг к другу в гости. Наносить приветственные визиты станет возможным только группе не более двух человек. Данное решение властей не распространяется на детский возраст.

В Новой Зеландии режим самоизоляции был введен 26 марта. Сейчас власти решили отменить некоторые ограничительные меры, введенные против распространения коронавирусной инфекции.

Повсеместно открываются точки общественного быстрого питания и популярные кофейни. Очереди среди местных жителей к любимым заведениям растут с каждым часом. Подобную картину можно наблюдать в Окленде, Веллингтоне и других районах.

Излюбленные серфингистами пляжи города Крайстчерч также стали открытыми для посещения. Однако в Новой Зеландии пока не спешат открывать другие общественные места такие, как салоны красоты, пабы, многие магазины и развлекательные центры. Режим самоизоляции и введенные ограничительные меры будут действовать еще минимум две недели с целью избежать массового скопления людей и распространения COVID-19.

Добавить комментарий

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x