Работа в Европе – это более высокие заработные платы и возможность долгосрочного проживания на территории страны-члена Европейского союза. Наиболее простым и комфортным для украинцев, россиян, белорусов и выходцев из других стран Восточной Европы является оформление польской визы. Эта страна отличается лояльным отношением к трудовым мигрантам и разнообразием вакансий. Но с польской визой можно работать и в других государствах, например, в соседней Чехии. Работа в Чехии по польской визе является легальным способом трудоустроиться, поскольку между Прагой и Варшавой подписан договор об обмене рабочей силой.

Работа в Чехии

Содержание

Преимущества трудоустройства в Чехии

Чехия отличается довольно высоким уровнем заработных плат, в 2018 году средний оклад достиг значения в 28 тысяч крон. При этом уровень цен на продукты, аренду жилья и транспорт остается гораздо ниже общеевропейского.

При легальном трудоустройстве иностранный мигрант будет иметь целый пакет социальных гарантий, включая оплачиваемый отпуск и больничные.

Он также сможет взять с собой родственников и членов семьи, оформив им визу по “воссоединению семьи”.

Для Чехии характерна языковая и культурная близость со славянскими народами, поэтому адаптация у трудовых мигрантов обычно происходит быстро.

Чехия полностью интегрирована в трудовой рынок Европейского союза, а потому иностранцы получают возможность дальнейшего карьерного продвижения с переездом на Запад. Работающие в Чехии мигранты могут свободно перемещаться по Шенгенской зоне.

Условия для работы в Чехии по польским документам

Многие трудовые мигранты ошибочно полагают, что можно оформить визу в одной стране, а трудоустроиться в другой. На практике такой вариант является нелегальным, поскольку, в соответствии с визовыми правилами Евросоюза, виза предусматривает нахождение именно в той стране, которая и выдала въездной документ.

Чаще всего мигранты из стран Восточной Европы трудоустраиваются по рабочей визе в Польше.

Для этой страны характерны наиболее лояльные законы, и визу может получить любой гражданин, имеющий на руках от работодателя намерение взять его на работу. Но когда дело доходит до трудоустройства, в Польше придется переоформлять документы даже меняя место работы в пределах одной компании или одного города.

Предположим, мигрант получил шенгенскую визу в диппредставительстве Польши. Данный документ предусматривает обязанность большую часть времени находится именно на территории этого государства. Это исключает возможность трудоустройства в другой стране.

Рабочий вариант – оформление национальной долгосрочной визы D. Но для переезда в Чехию в таком случае потребуется официальная командировка.

Не следует забывать и о временных ограничениях. Работать по такой визе в Чехии можно не дольше 3 месяцев.

На практике с польской визой чаще всего в Чехию работать приезжают

  • сотрудники международных компаний, ранее работавшие в польском отделении, а затем переведенные в чешское отделение;
  • сотрудники, получившие работу в Польше и периодически трудящиеся в Чехии.

Где найти работу в Чехии по польской визе

Чтобы устроиться на работу с перспективой переезда в другую страну, следует искать специализированные вакансии.

Самый простой путь – поиск предложений на предприятиях международного уровня, имеющих множество филиалов в Чехии и в компаниях, работа которых связана с постоянными командировками, передвижениями, поездками. Подойдут также фирмы, тесно работающие с поставщиками или другими контрагентами из Чехии.

И, конечно, не стоит забывать о чешских предприятиях, расширивших свою деятельность на Польшу. Идеальный вариант – работодатель, который действительно заинтересован в персонале для филиала в Чехии.

Можно также перевестись с польского предприятия на чешское, но такой вариант реализовать на практике очень сложно – придется заключать договор сразу с двумя работодателями. И если чешский наниматель получает специалиста, то польский оказывается совершенно не заинтересованной стороной.

Обойтись без посредников иногда практически невозможно, поскольку вакансии с гарантированными командировками в Чехию встречаются редко.

Даже работодатель международной компании не сможет гарантировать трудоустройство в Чехии, особенно долговременное.

Кроме того, некоторые предприятия все еще с неохотой берут на работу иностранцев. Но начинать самостоятельные поиски следует по стандартной схеме, на сайтах в интернете, и кадровых агентствах на территории Польше.

Ниже представлен список сайтов и компаний, занимающихся подбором вакансий для иностранцев:

Легальное кадровое агентство должно быть внесено в реестр, обязательно проверьте выбранную компанию, чтобы исключить возможность сотрудничества с мошенниками.

Оформление на работу по польской визе в Чехию

Первым делом необходимо решить вопросы с легальным трудоустройством в Польше. На руках у трудового мигранты должны быть разрешение на работу и трудовой договор, заключенный с действующим работодателем в любом польском городе. Далее возможны два варианта отправки сотрудника в Чехию – командировка в чешское отделение той же компании или оформление соглашения с чешским работодателем.

Что касается второго, как уже говорилось выше, такие договоренности встречаются редко. Но некоторые фирмы имеют действующие соглашения и обмениваются работниками на срок до 3 месяцев. В бумаге необходимо указать точные сроки командировки и должность, на которую направляется сотрудник, или перечень его функций.

Любой работодатель имеет возможность отправить сотрудника в командировку не только в Чехию, но и в другие страны Европейского союза. Если трудовой мигрант стремится попасть в страны Западной Европы, например Германию, то наиболее легким может стать вариант с промежуточной работой в Польше.

Затем сотрудник собирает документы:

  • заграничный паспорт,
  • польская рабочая виза или Карта поляка, Карта побыту,
  • трудовой договор с работодателем в Польше,
  • контракт между польским и чешским работодателем или распоряжение о переводе в другой филиал.

Работодатель оформляет ему стандартный въездной документ на 3 месяца – Van der Elst visa.

После этого можно паковать чемоданы и отправляться в командировку. Но помните, что работа по польской визе имеет ряд особенностей. Например, согласно законодательству Чехии, открыв рабочую визу на 3 месяца и закрыв ее без нарушений, работник может претендовать на долгосрочный въездной документ. Но командировки по визе другой страны не учитываются, поэтому у таких сотрудников подобного права нет.

Виза Van der Elst

Выше мы упоминали, что польский работодатель имеет право направить своего работника не только в командировку в Чехию, но и в любую другую страну Евросоюза, где у него есть филиалы. Однако, прежде чем ехать на другое место работы, сотруднику придется дополнительно оформить документ под названием виза Van der Elst.

Van der Elst – универсальный в ЕС документ для трудовых мигрантов, позволяющий работать не более 3 месяцев на территории Германии, Франции, Бельгии и других государств, имея рабочую визу другого страны Евросоюза.

Есть исключения. Италия, например, такие визы не выдает.

Van der Elst

Необходимые для оформления документы

Работнику следует обратиться с пакетом документов в консульское подразделение Чехии в Польше. Анкеты заполняются на чешском языке, при необходимости в консульстве трудовым мигрантам предлагают услуги переводчика.

Необходимые документы:

  • заграничный паспорт, действующий не менее месяцев;
  • заполненная анкета (можно взять непосредственно в консульстве или скачать с официального сайта);
  • трудовая польская виза;
  • трудовое соглашение с работодателем или соглашение между польским и чешским работодателями, если планируется перевод в другую фирму;
  • заявление от работодателя о командировке;
  • полис страхования.

Стоимость и период оформления визы

Van der Elst предоставляется также сроком на 3 месяца, на оформление документа уходит приблизительно 2-3 недели. Консульский сбор за визу соответствует 75 евро, по общим правилам он не возвращается, даже если по заявке принято негативное решение.

Дополнительно заявитель может заказать другие услуги консульства, например, доставку паспорта, СМ-информирование, перевод документов. Расценки на эти услуги следует смотреть на официальном сайте консульства или уточнить в кассе. Если же обратиться к посредникам, то цена визы может удвоиться.

Сколько можно максимально работать в Чехии по польским документам

Независимо от того, как именно оформляется командировка (перевод в другое подразделение в Праге и других городах в рамках одной компании или заключение договора между двумя работодателями), работать на основе польских документов можно не больше 90 дней. Нарушив это правило, работник может столкнуться с проблемами оформления следующей шенгенской визы.

Как не столкнуться с мошенниками: советы

Работа в Чехии по польской визе популярна среди трудовых мигрантов, но поиск подобной вакансии многим кажется сложным, поэтому они прибегают к услугам посредников.

Действительно, в России, Украине, Беларуси и других странах постсоветского пространства можно найти сотни вакансий с перспективами командировок в Чехию, однако мигрантам следует быть осторожными, чтобы не связаться с мошенниками, охотящимися за их деньгами.

Проверяйте документы

Чтобы не стать жертвой нечестных предпринимателей, соискателю следует уделить внимание проверке выбранной компании. Первым делом необходимо проверить наличие лицензионных документов.

Предприятие должно быть зарегистрировано в качестве юридического лица на территории той страны, где оно предоставляет услуги, т.е. в Российской Федерации, Беларуси и так далее.

Клиент имеет право и даже должен ради собственной безопасности попросить предъявить свидетельство о регистрации, а также договор с работодателем в Польше и Чехии.

Именно соглашение с иностранными работодателями подтверждает, что компания реально трудоустраивает людей легально, а не пользуется незаконными схемами.

Не платите заранее

Нечестные посредники используют любые доступные способы выманить деньги у клиента заранее, они будут говорить, что средства нужны на пересылку документов, консультацию, какой-нибудь взнос в консульство. Верить этому нельзя, ведь официально посредники могут брать оплату за свои услуги только по факту трудоустройства – с первой заработной платы сотрудника.

Все остальные расходы, тот же консульский сбор, соискатель оплачивает напрямую в консульстве, и никакие посредники для этого не нужны.

Не соглашайтесь на другие документы

Иногда посредники предлагают оформить не рабочие документы, а, например, туристические, культурные и так далее.

Они могут говорить, что так можно будет “поработать в Чехии дольше”, но на практике подобные предложения влекут за собой нелегальное трудоустройство без каких-либо гарантий и нарушение закона.

Обратите внимание на собеседование

Соискатель имеет полное право знать все тонкости трудоустройства и, если в компании ссылаются на какие-то странные причины, увиливая от ответов, это повод задуматься. Если фирма успешно работает не первый год, то все этапы трудоустройства давно налажены и рассказать о них новому клиенту не составит труда. Также не вызовут трудностей вопросы о размере и условиях выплаты заработной платы.

Еще один индикатор – собеседование.

Если у трудового мигранта не спросили об опыте работы, не попросили резюме и вообще не проявили интереса к его профессиональным навыкам, значит, анонсированный работодатель может оказаться фальшивкой.

Чем грозит мигранту нелегальное трудоустройство

Трудоустройство в стране без документов, требующихся для этого, является довольно тяжким нарушением миграционного законодательства. Последствие оно будет иметь не только для работника, но и для нанимателя.

Компания за привлечение нелегальной рабочей силы выплатит штраф, а работник вынужден будет вернуться домой.

Скорее всего, оформить визу в будущем у него не получится, он будет внесен в черный список нарушителей, а в Европе к такому относятся очень серьезно. Одного прецедента достаточно, чтобы запретить гражданину въезд в ЕС пожизненно.

Частые вопросы о трудоустройстве

Часто в интернете содержится противоречивая информация о трудоустройстве для женщин и мужчин в Чехии. Перед обращением к работодателям или посредникам следует знать ответы на самые распространенные вопросы.

Можно ли продлить работу в Чехии, трудоустроившись по польской визе

К сожалению, такой механизм не предусмотрен.

Продлевать и оформлять более долгосрочные визы могут только сотрудники с чешскими документами. Если же речь идет о работнике с польской визой, он может поехать в Чехию, только заново получив необходимый пакет бумаг. Виза, по сути, оформляется на одну командировку.

Суть и размер оплаты за легализацию в Чехии

Плата за легализацию – налог за полноценное оформление сотрудника на работу в Чехии по визовым документам другой страны.

С работника взимается плата за легализацию труда в пользу государства. Она составляет 3000-4000 крон, в зависимости от размера дохода, дополнительный налог передается в бюджет одноразово. Представляет собой дополнительный налог, выплачивается с заработной платы во время командировки.

Реально ли трудоустроиться в Чехии без визы Ван дер Эльста

Сделать это легально невозможно, ведь виза Ван дер Эльста является обязательным документом для пересечения границы во время командировки и трудоустройства в Чехии.

Заключение

Заработные платы, высокие социальные стандарты, множество вакансий в европейских компаниях делают работу в Чехии привлекательной для трудовых мигрантов. Однако трудоустроиться с польской визой в этой стране не так-то просто. Легальных вариантов существует два – перевод в чешское подразделение в рамках одной компании или командировка на другое предприятие.

И в том, и в ином случае срок работы не будет составлять более 3 месяцев с оформлением визы Ван дер Эльста.

Как с польской визой легально работать в Чехии: Видео