Вопрос о том, присутствует ли коррупция в Германии, лишен смысла, потому что ответ известен: даже в самых демократических странах мира можно столкнуться с ее проявлениями. Практика показала, что коррупционные схемы имеют место в самых разных отраслях и сферах жизни страны. Поэтому граждане РФ, которые решили переехать жить в Германию, должны знать, что их ожидает: насколько велики размеры распространения коррупции, какое место это явление занимает в жизни немецких граждан, как с ним бороться и насколько успешной будет эта борьба.

Коррупция в Германии

Коррупция в Германии: определение и распространение

В ФРГ коррупцию определяют как преступное использование должностных полномочий в государственном управлении, экономике, политике или неправительственных организациях для извлечения материальной или нематериальной выгоды без законных на то оснований.

Уголовный кодекс Германии четко классифицирует и конкретизирует коррупционные действия:

  • дача и получение взятки депутатами разного уровня, в том числе и в отношении избирателей – §108е УК ФРГ;
  • дача и получение взятки в торговом обороте, в том числе воздействие на конкуренцию – §299, §300;
  • «пассивная» коррупционная деятельность: незаконное приобретение выгоды и получение взятки – §331, §332;
  • «активная» коррупционная деятельность: обеспечение незаконного получения прибыли и дача взятки – §333-335;
  • бездействие должностного лица при исполнении служебных обязанностей – §336.

Коррупция в Германии не институализирована и не носит системного характера. Можно прожить здесь не один год и ни разу не столкнуться с ее проявлениями: никто не вымогает деньги за «липовые» справки, школьные отметки и прочее.

Статистика коррупции свидетельствует о том, что большее распространение получила чиновничья коррупция (при том, что государство за верную службу предоставляет чиновникам социальные гарантии) и коррупционные действия в сфере бизнеса.

По итогам 2017 года Германия заняла 12-е место в мире среди 180 стран по индексу восприятия коррупции.

Исследование проводилось по 100-балльной шкале неправительственной международной организацией Transparency International (TI).

Борьба с коррупцией: наиболее эффективные методы в условиях Германии

Успешная борьба с коррупцией возможна и зависит от многих факторов. Несмотря на то что антикоррупционные меры в Германии не настолько брутальны, как, скажем в КНР, где коррупционеров просто расстреливают, немцы добились в противодействии ей значительных успехов.

В 1997 году в ФРГ вступил в силу «Закон о борьбе с коррупцией», были внесены соответствующие изменения в Уголовный кодекс. 17 июня 1998 г. была издана Директива федерального правительства о борьбе с коррупцией в органах управления, на основании которой в федеральных землях были приняты законодательные акты по противодействию этому явлению, созданы специальные органы по расследованию коррупционных преступлений при управлениях полиции.

Коррупционные действия в Европе приобрели «цивилизованные» формы: использование благотворительных фондов для перевода денежных средств, скрытое поощрение госслужащих за лоббирование интересов в виде предоставления услуг, завышения цен на контракты.

Немецкое правосудие выработало эффективные методы борьбы с различными коррупционными схемами с дифференцированным подходом к субъекту правонарушения.

Противодействие коррупции включает в себя целый комплекс мер. Это различные виды наказания:

  • лишение свободы – от шести месяцев до десяти лет (в зависимости от степени тяжести преступления), лишение права занимать определенные должности – §358 УК;
  • конфискация имущества нарушителя, добытого нечестным путем, в пользу государства – §73 УК. Данный вид санкций получил в Германии наиболее широкое распространение. Конфискация превращает незаконную собственность в общественное благо, восстанавливает социальную справедливость, при этом не изолируя преступника. «Неустойчивые» граждане получают сигнал, что наказание неотвратимо, а экономическая привлекательность правонарушения равна нулю;
  • непропорционально высокие относительно суммы иска штрафы и залоги. Нарушитель рискует потерять намного больше, чем приобрел бы в результате коррупционных действий.

Преступники также караются косвенным образом – используется фактор необратимости последствий: все данные о лице, совершившем правонарушение, вносятся в различные базы данных, что вредит чистоте кредитной истории, аннулирует резюме при поиске работы.

Следующая составная комплекса мер – создание «горячих» телефонных линий и телефонов доверия, поддержка анонимных сообщений немецких граждан о замеченных коррупционных действиях. Освобождение от уголовной ответственности возможно лишь при условии своевременного отказа от незаконных действий и уведомления об этом компетентных органов.

Особое внимание уделяется мерам по предупреждению коррупции:

  • организация публичных дискуссий с участием представителей власти и политических партий;
  • определение круга должностей, наиболее подверженных коррупционным искушениям;
  • усиление внутриведомственного контроля и надзора;
  • постоянная ротация кадров;
  • регуляция вопросов принятия подарков;
  • повышение правовой квалификации сотрудников
  • ограничение совмещения госслужбы с предпринимательской деятельностью;
  • обязательное проведение конкурсов при распределении госзаказов.

Лица, которые занимали высокие государственные посты, после истечения срока госслужбы должны получить соответствующее разрешение правительства на занятие коммерческой деятельностью, иначе их действия могут быть оценены как коррупционные.

Государство, со своей стороны, компенсирует все ограничения и повышенные требования к своим служащим высоким жалованием, различными выплатами, карьерным ростом, высокой пенсией и другими льготами.

Интересный факт. Основателем тайных «черных» касс в Германии стал железный канцлер Отто фон Бисмарк. Вместо выплаты 48 млн талеров «отступных» королю Георгу V канцлер основал тайный «Вельфский фонд», деньги из которого использовал для подкупа немецкой прессы. Подкупленных журналистов стали называть «рептилиями», а фонд – «рептильным».

Коррупционные скандалы в Германии

Несмотря на то что благодаря принятым со стороны правительства ФРГ и федеральных земель мерам коррупционная деятельность подавляющего большинства чиновников крайне низка, Германию то и дело сотрясают громкие скандалы, связанные, прежде всего, с топ-чиновниками и топ-менеджерами страны.

Среди наиболее известных следует упомянуть:

  • «Аферу Флика» 1975-1981 гг., в ходе которой концерн Флика был освобожден от уплаты налогов в размере 1 млрд марок, а в партийные кассы нелегально были сделаны пожертвования;
  • дело премьер-министра Баварии Макса Штрайбля в 1993 г., когда оборонный заказ был передан самолетостроительной компании друга Штрайбля за денежное вознаграждение;
  • «Черную кассу» Гельмута Коля 1999 г., когда было установлено, что федеральный канцлер Германии принимал нелегальные пожертвования в партийную кассу ХДС;
  • «брендовую коррупцию». За взятки в России, Нигерии, Турции, Италии, Вьетнаме, Литве и других государствах концерн «Сименс» в середине 1990-х гг., в 2005, 2006 и 2008 гг. был наказан штрафами в два млрд евро. Автомобильные концерны «Ман», «Даймлер», «Фольксваген» были оштрафованы за подкуп представителей властей за выгодные контракты.

Среди причин подобных явлений часто называют нежелание Бундестага ратифицировать Конвенцию Совета Европы об уголовной и гражданско-правовой ответственности за коррупцию 1999 г. и Конвенцию ООН по борьбе с коррупцией, которая была подписана Германией еще в 2003 году. Также критикуют практики «финансовой амнистии» через пять лет после совершения экономического преступления, разрешение политическим партиям не отчитываться за спонсорские взносы менее 50 тысяч евро.

В результате – справедливые упреки и критика со стороны партнеров по ЕС и мирового сообщества, а также все новые скандалы, среди которых особое место заняли дела «Берлинского аэропорта» и Пера Штайнбрюка.

Берлинский аэропорт имени Вилли Брандта — «долгострой» века

Столица объединенной Германии нуждалась в новом аэропорте, который смог бы заменить три старых (Шенефельд, Темпельхоф и Тегель). Новый современный аэропорт-хаб с годовой нагрузкой в 47 млн пассажиров должен был стать самым большим аэропортом в мире, площадью 1,5 тыс. га.

И хотя проект был выполнен оперативно, дальнейшее его воплощение в жизнь стало постоянно стопориться: только согласование проекта длилось более 10 лет, не говоря уже о поиске финансов, подборе строительных компаний.

Строительство началось в сентябре 2006 года. Сроки же сдачи аэропорта в эксплуатацию постоянно переносились: на осень 2010-го, июнь 2012-го, апрель 2013-го, осень 2013-го… Сегодня конечной датой завершения строительства называют октябрь 2020 года.

Берлинский аэропорт имени Вилли Брандта

Каждый перенос сроков сопровождался повышением стоимости строительства – с начальных 1,7 до сегодняшних 6,6 млрд евро. За это время архитектурный план сильно устарел: зоны обработки багажа и залы для пассажиров слишком малы и не смогут справиться с потоком пассажиров, инфраструктура аэропорта имеет серьезные проблемы с проводкой, системой пожаротушения, запасными выходами.

Журналисты газеты Bild провели исследование, которое показало, что деньги немецких налогоплательщиков брошены на ветер, коррупционная составляющая – около 3 млрд евро, а главную роль в этом играют муниципалитет Берлина, премьер-министр Бранденбурга и федеральное правительство страны.

Компания-оператор FBB уже пережила несколько смен руководителей, при этом официальными причинами затягивания строительства называют технические трудности и неисправности, а также нехватку средств.

Пер Штайнбрюк: дело о гонорарах

Экс-министр финансов Германии в правительстве Ангелы Меркель и вице-председатель СДПГ Пер Штайнбрюк «прославился» в 2012 году своими тесными контактами с финансовыми кругами. Бывший финансист, депутат Бундестага вместо участия в заседаниях парламента регулярно читал лекции в разных банках и страховых компаниях, получая за это больше семи тысяч евро в месяц как оплату дополнительной деятельности депутатов Бундестага. Так, в течение 2009-2012 гг. Штайнбрюк дополнительно «заработал» более 1 млн 250 тыс. евро.

Пер Штайнбрюк: коррупционные скандалы

Чиновник отказался раскрыть данные о своих дополнительных заработках и прибегнул к уловке – переложил свои нелегальные доходы на супругу. В 2013 г., после поражения А. Меркель на выборах, Пер Штайнбрюк ушел из большой политики и занялся финансовой деятельностью в одном из голландских банков.

Подведем итоги

Несмотря на то что Германия находится в числе стран мира с наименьшим распространением коррупции, следует отметить, что это явление стало серьезной проблемой для немецкого государства. Причем речь идет не о низкодоходных отраслях, с которыми немецкие граждане имеют дело в повседневной жизни, а о так называемой большой коррупции.

Количество коррупционных скандалов, в которых задействованы крупные чины и представители верхушки государственной власти, растет с каждым годом и вызывает повышенный интерес и пристальное внимание общества к антикоррупционной активности, особенно в экономике и политике.

В последние годы наиболее эффективными средствами противодействия коррупции стало ужесточение уголовного законодательства, а также проведение дискуссий, в ходе которых каждый немецкий гражданин может убедиться в некоррумпированности представителей властных структур.

Коррупция в мире: Германия на 14-м месте: Видео