Главная » Новости » 10 прекрасных мест в России

10 прекрасных мест в России

0 0 22.06.2018

Петергоф

1.Петергоф

На расстоянии 29 километров от Питера раскинулся известный дворцово-парковый комплекс. У этого места интересная история: по пути к острову Котлин Петр I часто останавливался в здешних местах и однажды решил, что тут будет отличное место для загородной резиденции.

Большому ансамблю было суждено стать архитектурной ценностью в наше время. А ведь сам царь активно участвовал в возведении комплекса: он лично чертил планы, присутствовал при строительстве и устройстве садов. Изучив множество книг по архитектуре, Петр I сумел добиться особой практичности построек. Например, дворец Монплезир был устроен так, что из него было отлично видно два города-крепости – Кронштадт и Санкт-Петербург .

Петергоф окружают фонтаны, которые также построены по заказу царя. Более того, дизайн фонтанов-скамеек придумал лично Петр I, по рисункам которого и возвели эти достопримечательности. Фонтаны отлично дополняют красивейший комплекс, освежая воздух для туристов в летний период. Позже здесь был сооружен Большой дворец, пользующийся особой популярностью. Из-за нее, к слову, дворец лучше посещать зимой, чтобы не стоять в очередях.

Красная площадь

2.Красная площадь

Об этой достопримечательности знают даже дети. Главная площадь страны в любое время года собирает огромное количество туристов. И неудивительно – здания вокруг имеют уникальную архитектуру и вместе с площадью находятся под охраной ЮНЕСКО. Поэтому многие вместо поездки к морю в отпуск едут прямо в сердце страны, чтобы посмотреть достопримечательности столицы и, в первую очередь, Красную площадь.

Немало людей думает, что Красная площадь называется так из-за цвета кремлевских стен. Однако красной ее назвали благодаря неповторимой красоте. К вечеру на площади включается освещение, что делает атмосферу еще волшебнее.

Зимой здесь проводится рождественская ярмарка. Но Красная площадь в любое время захватывает дух красотой и размерами. Тут лучше задержаться или приехать ближе к позднему вечеру, когда разойдутся толпы туристов, тогда вы сможете полностью насладиться этим памятником Всемирного наследия.

Камчатка

3.Камчатка

Это удивительное место, где человек так и не смог приручить необузданную природу, поэтому здесь до сих пор нет развитой инфраструктуры. Впрочем, это компенсируется огромным количеством природных достопримечательностей. Прежде всего, стоит выделить вулканы, среди которых много действующих, в прямом смысле дышащих огнем. Местных жителей этим не удивишь, а вот туристы первое время побаиваются. Кстати, именно на Камчатке в конце 70-х испытали первый луноход СССР.

Некоторым кажется, что здесь будет скучно, но поверьте – это не так. Вы можете исследовать вулканы, поднимаясь на них пешком, или заказать вертолет, чтобы оценить красоту пейзажа сверху. Кроме этого, на Камчатке есть и живая достопримечательность — медведи, которых здесь очень много.

Стоит также познакомиться с местным народом, который удивит своими традициями и угостит вкуснейшей ухой. Любители спокойного отдыха смогут вдоволь накупаться в термальных источниках.

Суздаль

4.Суздаль

Этот город имеет огромную историю: первое упоминание о нем в исторических документах появилось на одно столетие раньше, чем о Москве. При этом Суздаль — совсем небольшой городок с населением в 10 тысяч человек. Одно время этот город, ныне входящий в состав Золотого кольца, был столицей Северо-Восточной Руси и долгое время считался одним из важнейших духовных центров этого государства.

Но исторически сложилось, что Суздали не суждено было стать большим городом. Когда в XIX веке прокладывалась железная дорога между Москвой и Нижним Новгородом, она обошла стороной этот город. Тем не менее, визит сюда подарит море впечатлений. Помимо известных достопримечательностей, туристов притягивает сюда особая атмосфера. Чего только стоит местная архитектура, которая почти не менялась с давних времен.

В Суздали даже есть известные традиционные блюда: бывалые туристы советуют попробовать соленые огурцы. А как сувенир можно купить бутылку медовухи, которой также славятся эти земли.

Плес

5.Плес

На первый взгляд это ничем не примечательный город на берегу Волги, но в действительности Плес пользуется большой популярностью и среди творческих людей, и среди обычных туристов. Первых притягивает культурная ценность населенного пункта: здесь творил Левитан и создал не одну сотню своих картин. После чего художники оценили местные пейзажи и стали вовсю писать их на полотнах, создавая творения удивительной красоты.

Обычные туристы могут насладиться местной теплой атмосферой, ведь в Плесе чувствуется спокойствие и уют. Даже не будучи художником, прогуливаясь по окрестностям города, путешественник будет бесконечно наслаждаться его красотой.

Достойна упоминания и местная архитектура. Успенский собор — старый храм с длинной историей. А в доме, где жил Левитан, сейчас создан музей. Кроме того, до Плеса просто добраться: проехав меньше 70 км от Иваново, вы сможете полностью ощутить окружающую гармонию.

Ленские столбы

6.Ленские столбы

Несмотря на отдаленность, эта достопримечательность также очень известна среди россиян. Ленские столбы находятся в Якутии и представляют собой ценный природный памятник. Своим названием они обязаны реке Лене, вдоль берега которой тянутся.

Это по-настоящему захватывающее зрелище — огромные изваяния на берегу широкой реки. Породам, которые лежат в основе столбов, около полумиллиарда лет. Исключительность этой достопримечательности признало и ЮНЕСКО: Ленские столбы внесены в список Всемирного наследия.

Сюда любят ездить и обычные туристы, и опытные байдарочники. Первые сначала добираются до Якутска, где садятся на специальный теплоход, ведущий прямо к Ленским столбам. Вторые самостоятельно сплавляются по реке, что, к слову, еще и дешевле. Если вы хотите попробовать добраться до Ленских столбов на байдарке, лучше начинайте сплав с реки Синей. Всем путешественникам по прибытии стоит посетить смотровую площадку.

Казань

7.Казань

Это место удивительно своей историей. Казань раньше принадлежала Золотой Орде, а позже перешла к России. Из-за этого здесь произошло смешение разных культур, которое по-своему интересно и даже гармонично.

Примечательно и географическое расположение города: недалеко отсюда проходит граница между Азией и Европой, а также сливаются реки Волга и Кама. Именно поэтому в Казани присутствует особая атмосфера.

Нельзя забывать и о достопримечательностях. Прежде всего, необходимо выделить местный кремль, который признан ЮНЕСКО достоянием человечества. Детально изучив его, отправляйтесь бродить по городу, где скрывается неожиданное соседство мечетей и храмов, которые впечатлят любого.

Если правильно выбрать время, можно увидеть, как празднуется Сабантуй. Стоит попробовать и местные блюда. Гуляя городом, не забывайте, что ему уже больше тысячи лет – этот факт еще больше усилит впечатления от посещения.

Остров Ольхон

8.Остров Ольхон

Этот остров находится в центре Байкала и вызывает огромный интерес у шаманов из Азии. В давние времена Ольхон ценился у большого количества племен. Считалось, что здесь обитают духи, поэтому шаманы не упускали возможности прибыть на это место, изучить его, прочувствовать местную энергию и провести магический ритуал. Даже сейчас на остров совершают паломничества азиатские маги для проведения обрядов. Впрочем, это не останавливает обычных туристов от посещения Ольхона.

Путешественникам, которые не интересуются магией, здесь тоже есть чем заняться. Можно вдоволь нагуляться по просторам, искупаться в Байкале или половить омуля, который после приготовления на костре становится отличным блюдом. На острове также есть прокат велосипедов, на которых удобно исследовать здешние места. А можно пойти по следам древних кудесников к горе Шаманка и попробовать услышать духов.

К острову с берега озера ходит паром, к которому лучше приехать на общественном транспорте — тогда не придется ждать очередь.

Плато Укок

9.Плато Укок

Здесь перед вашим взором предстанут необъятные просторы, поражающие своим великолепием. Те, кто здесь бывал, подчеркивают схожесть Укока с Тибетом. Но перед последним у этого плато есть большой плюс – оно находится в России и для того, чтобы насладиться природой, не нужно пересекать государственную границу. На высоте 2 км над уровнем моря возвышается долина, откуда открывается красивейший пейзаж.

Еще одно огромное преимущество плато Укок — здесь практически нет людей. В этом тихом месте каждый сможет почувствовать единство с природой. Приезжать сюда можно самостоятельно или с экскурсионным туром. Гид поможет не заблудиться и расскажет про местные достопримечательности с интересной историей.

На плато Укок следует добираться из Горно-Алтайска и Барнаула. По дороге необходимо остановиться в поселке Кош-Агач, чтобы получить пропуск в пограничную зону.

Домбай

10.Домбай

Домбай – не самое популярное место отдыха у россиян, хотя здесь отличный горнолыжный курорт и восхитительные природные пейзажи. Пока эти места не могут похвастаться образцовым сервисом и инфраструктурой, но тут вы познакомитесь с настоящими традициями и гостеприимством Кавказа.

Те, кто не любит зимние виды спорта, приезжают поздней весной или летом. Природа в Домбае будет так же хороша, а из развлечений станут доступными прогулки, купание в озерах и катание на лошадях. Любителей вкусно поесть здесь ждут отличные местные блюда.

Оценить новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Поделиться в соц. сетях

[adsp-pro-3]

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рубрики
МЫ В VK

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

[adsp-pro-2]

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
×

Подписывайтесь на нашу группу и получай самые интересные подборки, видео, новости в VK!