Главная » Новости » Самые страшные тюрьмы планеты

Самые страшные тюрьмы планеты

0 0 22.06.2018

Диярбакыр, Турция

Диярбакыр, Турция

Страшная турецкая тюрьма известна извечными проблемами гигиены и содержания преступников. Камеры здесь переполнены, из-за чего дышать тяжело. Вдобавок к этому в Диярбакыре часто случаются проблемы с канализацией, и в тюрьме поднимается невообразимая вонь. А бывает, что коридоры здания заливает помоями из канализации.

Кроме того, с узниками отвратительно обращаются. Персонал тюрьмы позволяет себе сильные превышения полномочий. Так, в 1996 тюремщики стравили между собой две группы приговоренных. В результате конфликта погибло 10 человек, а более 20 пострадавших остались тяжело ранеными.

Сейчас ситуация ненамного лучше. Те заключенные, которые не могут терпеть подобные условия, кончают жизнь самоубийством. Остальные пытаются отстоять права посредством голодовок и бунтов.

Ла Сабанета, Венесуэла

Ла Сабанета, Венесуэла

Это место ужасно по нескольким причинам. Прежде всего, тюрьма сильно переполнена: здание рассчитано на 15 тысяч задержанных, когда сейчас в нем пребывают 25 тысяч преступников. Таким образом, на 150 арестованных приходится один охранник. Из-за этого за порядком в тюрьме практически не следят.

Люди вынуждены спать в гамаках из-за недостатка спальных мест, а противоречия между заключенными часто приводят к вооруженным конфликтам. Один из них забрал сотню жизней – людей жгли заживо и рубили мачете.

ADX Флоренция Супермакс, Соединенные Штаты Америки

ADX Флоренция Супермакс, Соединенные Штаты Америки

Расположенная в Северной Америке, ADX Флоренция Супермакс — самая страшная тюрьма на континенте. Здесь нет войн между заключенными или проблем с коммуникациями, как в прошлых примерах, но есть кое-что похуже. Преступников помещают в маленькие камеры с толстыми стенами, где окна больше похожи на прорези высотой около метра, а ширина всего 10 сантиметров. Поэтому посмотреть, что происходит на улице, не удастся.

Камеры оборудованы душем, умывальником и унитазом, в большинстве стоят телевизоры и радиоприемники. Отбывающие наказание спят прямо на бетонных плитах, которые накрываются тонкими матрацами. В этой тюрьме разрешается заниматься спортом, однако из снарядов доступен только турник.

Заключенных выводят на прогулки, где они также находятся раздельно. Преступники почти никого не видят: разговоры с персоналом и передача еды происходит через щель в двери.

Тадмор, Сирия

Тадмор, Сирия

Тюрьма в сирийском городе Тадмор была построена для содержания военных преступников. Но в 80-х годах прошлого столетия ее назначение изменили, и теперь в нее посылают обычных нарушителей закона.

Тадмор славится ужасным обращением с заключенными. Здесь охранники могут легко забить подсудимого насмерть, пытаясь добиться признания. Используются очень изощренные пытки: бьют всем, что попадется под руку.

Карандиру, Бразилия

Карандиру, Бразилия

Эта тюрьма находится в городе Сан-Паулу, где сейчас содержится около 8 тысяч арестантов. С Карандиру связан ужасный эпизод: в начале 90-х тут был организован массовый расстрел заключенных. Сделали это 20 полицейских, которых потом долго судили. В 2014 году они получили тюремный приговор сроком более 150 лет.

Лагерь 66, КНДР

Лагерь 66, КНДР

Лагерь 66 – тюрьма с ужасными условиями содержания. Над заключенными издеваются по малейшей причине. Отбывавшая там срок женщина рассказывала, что ее заставляли сидеть с опущенной головой на протяжении 18 часов, а стоило ей шевельнуться – ударяли палкой.

В этой тюрьме КНДР отвратительное питание: тут заливают теплой водой муку, а иногда балуют супом из соленой капусты. Из-за таких условий здесь ежегодно погибает пятая часть отбывающих наказание.

Бангкван, Таиланд

Бангкван, Таиланд

Это еще одна тюрьма, которая отличается своими антисанитарными условиями – тут отсутствует канализация и вместо нее используются ямы. Кроме того, заключенных содержат в камерах площадью 24 квадратных метра с одним туалетом на 25 человек.

В Бангкване кормят раз в сутки, дополнительную еду можно только купить. Сюда присылают исключительно преступников с приговорами сроком более 20 лет и осужденных на смертную казнь.

Эль-Родео, Венесуэла

Эль-Родео, Венесуэла

Эль-Родео — огромная тюрьма, где отбывают срок около 50 тысяч человек. Некоторые заключенные принадлежат к бандитским группировкам, из-за чего здесь не утихают конфликты. Одно из самых масштабных противостояний случилось в 2011 году, когда в результате бунта сотни арестантов оказались заложниками этих группировок.

Гитарама, Руанда

Гитарама, Руанда

В Гитараме отбывает срок 5 тысяч заключенных, хотя тюрьма рассчитана на 700 человек. Отчего многие преступники недоедают, питаясь не каждый день. Из-за ослабления и голода здесь происходят случаи каннибализма.

Не хватает не только еды, но и спальных мест — немало узников вынуждены спать на земле. В камерах царит жуткая антисанитария. Сложные условия содержания приводят к тому, что арестованные не доживают до приговора суда.

Райкерс, США

Райкерс, США

Тюрьма Райкерс расположена на небольшом островке, где оборудованы 10 отдельных зданий, в которых содержатся мужчины, женщины и подростки. В 2009 году здесь отбывали срок 12 тысяч человек, при этом 40% из них страдали психическими расстройствами.

Люди, бывавшие в Райкерс, рассказывают страшные подробности: одиночные камеры грязные и плохо проветриваются, а матрацы покрыты плесенью. Заключенных заставляют идти на прогулку в 4 утра, а если те отказываются, их оставляют в камере на сутки. Кроме того, тюремные надзиратели давят на арестантов с помощью других преступников.

Сан Хуан де Луриганчо, Перу

Сан Хуан де Луриганчо, Перу

В этой перуанской тюрьме охрана практически полностью утратила контроль над арестованными, из-за чего начался тотальный беспредел. На территории учреждения проводятся петушиные бои, а на медосмотр к заключенным приходят проститутки.

Преступники свободно гуляют между постройками учреждения и устраивают беспорядки. Помимо этого, тюрьма перенаселена: вместо 2,5 тысяч человек здесь содержится 7 тысяч.

Сан-Квентин, США

Сан-Квентин, США

Это достаточно известная тюрьма, которая находится в Калифорнии. Тут осуществляют смертную казнь с помощью газовой камеры или смертельной инъекции. Последний способ становится все более распространенным в США как наиболее гуманный. Ранее Сан-Квентин славилась пытками во время допросов, но с середины прошлого века их запретили.

Алькатрас, США

Алькатрас, США

Это уже недействующая тюрьма, теперь здесь музей. А раньше в комплекс боялся попасть любой преступник. Расположенный на острове, Алькатрас скрывался за высокой стеной, а территорию постоянно патрулировали.

Камеры были рассчитаны только на одного человека, поэтому заключенные ни с кем не общались. Также это исправительное учреждение примечательно тем, что в нем сидел Аль Капоне.

Санте, Франция

Санте, Франция

Санте — достаточно известная во Франции тюрьма. Тут отбывали наказание поэты Гийом Аполлинер и Поль Верлен. Однако учреждение славится и ужасными условиями содержания. Камеры переполнены, а душ почти не работает, к тому же его разрешено посещать не чаще двух раз в неделю.

Естественно, из-за этого в тюрьме быстро распространяются кожные заболевания и кишечные инфекции. Пища в Санте также плохая, ведь для ее приготовления нередко используют гнилые продукты. В камерах кишат крысы, и заключенным приходится подвешивать вещи к потолку. За 1999 год 120 узников этой тюрьмы покончили жизнь самоубийством.

Стэнли, Гонконг

Стэнли, Гонконг

В этом месте приводятся в исполнение смертные казни. Кроме того, в Стэнли часто пытают заключенных. При этом в тюрьму попадают не только тяжелые преступники, но и простые беженцы из Китая.

Вологодский пятак, Россия

Вологодский пятак, Россия

Во время правления Сталина в этой местности была колония, из которой потом сделали тюрьму. Сейчас в ней содержатся только пожизненно приговоренные. Вологодский пятак находится на острове Огненный, здесь насчитывается 250 тюремных надзирателей.

В помещениях живут по двое. В исправительном учреждении строжайшие правила: находясь в камере днем, преступникам запрещено лежать и сидеть. А каждый раз, когда заключенный выходит из камеры, его тщательно обыскивают.

Лагерь 1931, Израиль

Лагерь 1931, Израиль

Лагерь 1931 — странное место, о котором ходят ужасные слухи. До 2002 года о тюрьме не было известно никаких подробностей, сейчас же есть информация о том, что приговоренных преступников держат в крошечных камерах без окон площадью 4 квадратных метра.

Вода подается не по расписанию, а по решению охранников. Если верить рассказам бывших заключенных, над арестантами часто совершается сексуальное насилие со стороны персонала.

Камити, Кения

Камити, Кения

Камити строилась как тюрьма строгого режима для 800 заключенных. Но уже к 2003 году количество отбывающих наказание преступников достигло 3 тысяч. Из-за этого вполне предсказуемо стали развиваться антисанитарные условия. Кенийское исправительное учреждение считается самым переполненным на планете.

Аттика, США

Аттика, США

Аттика — первая тюрьма убийцы Джона Леннона, Марка Чепмена, которого в 2012 году перевели в другую колонию. Также эта учреждение известно ужасным инцидентом 1971 года, когда около двух тысяч заключенных взяли в заложники 33 охранника, выдвинув требования улучшить условия содержания. Кроме этого, организаторы выступали против расовой дискриминации. Переговоры длились на протяжении 4 дней, а в результате инцидента погибли почти 40 человек.

Оценить новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Поделиться в соц. сетях



Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рубрики
МЫ В VK

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
×

Подписывайтесь на нашу группу и получай самые интересные подборки, видео, новости в VK!