Правила въезда в Египет для россиян в 2021 году и последние новости

Бесплатная консультация юриста: 7 (812) 409-47-30(СПБ)
7 (495) 266-62-45 (МСК)

В начале августа 2021 года в России отменили запрет на полеты в Египет, действовавший в течение 6 лет. После открытия прямого авиационного сообщения между Москвой и Каиром в условиях коронавирусной пандемии, российским туристам необходимо изучить правила въезда в Египет в 2021 году, чтобы не испортить себе отдых.

Нужна ли виза в Египет для россиян в 2021 году

Для въезда в Республику Египет потребуется получить электронную визу по упрощенной процедуре. Туристам предлагается оформить через интернет несколько видов въездных документов:

  • однократную за 25 долларов;
  • многократную за 60 долларов.

Для получения визы потребуется заполнить форму, в которой нужно указать:

  • Ф. И. О.;
  • цель поездки;
  • срок пребывания в Египте и т. д.

Визовый сбор уплачивается одновременно с оформлением документов через кредитную карту. После отправки заполненной формы и оплаты визового сбора турист получает на свою почту ссылку на сайт, где можно будет загрузить электронную визу.

После получения разрешительных документов их нужно распечатать на принтере и предъявить офицеру паспортного контроля. Если не удалось заплатить визовый сбор в России, оплату можно провести в международных аэропортах Египта сразу после прилета.

Туристы, которые летят на египетские курорты прямыми рейсами сроком на 15 дней, не уплачивают визовый сбор. От такой уплаты освобождают тех, кто летит прямыми рейсами на следующие курорты:

  • Шарм-эль-Шейх;
  • Нувейба;
  • Таба;
  • Дахаб.

Всем туристам потребуется приобрести страховой полис, покрывающий случай заболевания COVID-19.

Открыты ли сегодня границы Египта для россиян в 2021 году

Российские власти 9 августа 2021 года официально сняли запрет на прямые авиарейсы с Египтом, который действовал с 2021 года. 12 августа возобновились чартерные рейсы из России на все египетские курорты.

Полеты совершаются пока 5 раз в неделю из аэропортов российской столицы. Хотя туристический бизнес Египта долго ждал возвращения российских туристов, он не стал снижать стоимость отдыха в этой стране для россиян. В конце лета 2021 года недельный тур в Египет обойдется российским туристам в 2 с лишним раза дороже отдыха в Турции.

Полеты совершаются также из разных российских городов российскими и зарубежными авиаперевозчиками. Всего согласовано 60 прямых рейсов из России в Египет, половину из которых будут обслуживать египетские авиалинии.

Нужно ли делать ПЦР-тест в Египет в 2021 году

В Египте действует режим ограничений, поэтому в страну впускают только тех, кто сделал прививку от коронавируса или прошел ПЦР-тест и получил отрицательный результат. Для подтверждения данных о прививке или об отрицательном результате тестирования потребуется предоставить медицинские документы, имеющие QR или штрихкод. В противном случае документ не будет принят в аэропорту контролирующими службами, и российского туриста просто не впустят в страну. Также принимаются электронные виды справок подходящего образца.

Вакцинированным

Для туристов, желающих отдохнуть в Египте, Ростуризм регулярно публикует последние новости 2021 года о правилах въезда в эту страну. Въезд разрешается всем, кто поставил прививку от COVID-19. Египетские власти из нескольких российских вакцин официально признают только «Спутник V», также в списке официально зарегистрированные западные вакцины. После вакцинирования последней прививкой «Спутник V» должно пройти не менее двух недель.

Оформить сертификат с QR-кодом или штрихкодом в России можно в отделениях «Инвитро» или «Гемотест». Сертификат должен быть на английском языке.

 Министр туризма и древностей Египта Халед аль-Анани: «В Египте недавно завершили вакцинацию на курортах. Чтобы защитить отдыхающих, власти тщательно следят за эпидемической ситуацией в разных странах».

Невакцинированным

Если человек, приезжающий на отдых в Египет из России, не сделал прививку, ему потребуется пройти ПЦР-тест. Сделать это можно до вылета, но не ранее 72 часов до момента въезда в Египет. Справка о результатах теста должна быть оформлена на английском языке.

Годность результатов тестирования распространяется на период с момента посадки в самолет и до прибытия в аэропорт в Египте.

На справке должны быть:

  • точное время тестирования;
  • метод исследования ПЦР;
  • оригинальная печать лаборатории, проводившей тест.

Справка должна быть оригинальной, копии не принимаются.

 Детям в возрасте до 6 лет делать тест на коронавирус не нужно.

Также российские туристы смогут пройти ПЦР-тест по прибытии в аэропорту Египта, но за него придется заплатить. Кроме этого, есть риск простоять в очереди, а потом еще потратить все деньги на самоизоляцию в гостинице или в госпитале, если потребуется проходить карантин. Так что, отвечая на вопрос, нужно ли сдавать ПЦР-тест перед поездкой в Египет, врачи советуют пройти тестирование в России, чтобы сэкономить время и деньги.

Новые правила въезда в Египет для россиян в 2021 году из-за COVID-19

Из-за того, что в стране с 2021 года действует режим ограничений, египетские власти довольно строго следят за тем, чтобы приезжающие на отдых иностранные туристы были либо вакцинированы, либо прошли ПЦР-тест на коронавирус. Упростив получение въездных документов, египетские власти были вынуждены ужесточить контроль над потенциально инфицированными иностранными туристами.

Для этого каждый въезжающий в страну отдыхающий должен предъявить либо сертификат о прививке, либо справку об отрицательном результате тестирования, срок действия которой не закончился. Чтобы не получить проблем при въезде в Египет, следует правильно заполнить все медицинские документы.

Правила возвращения российских туристов в Россию с Египта в 2021 году

Согласно новым правилам въезда для россиян, возвращающихся из заграничной поездки, и для иностранных гостей, действующих с начала лета нынешнего года, не нужно делать два теста на коронавирус. Для проверки здоровья потребуется пройти только один анализ, результаты которого, как и раньше, будут загружены на личную страничку гражданина на портале Госулуг.

Действующие правила въезда из Египта в Россию в 2021 году соответствуют всем требованиям, введенным в начале лета этого года для тех, кто въезжает в РФ из-за границы.

От сдачи теста освобождаются те, кто уже привился или недавно переболел коронавирусной инфекцией и может подтвердить уровень антител в крови. Чтобы официально не проходить тест, нужно заполнить форму на портале Госуслуг в своем аккаунте, указав номер и серию своего сертификата о вакцинации. Тем, кто недавно переболел коронавирусной инфекцией, нужно указать данные справки и время болезни, указанное в ней.

Соблюдая действующие правила въезда в Египет и последующего возвращения в Россию, можно избежать неприятных проблем, которые испортят все впечатление об отдыхе.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
Adblock
detector