Правила въезда в ОАЭ в 2021 году для россиян

Бесплатная консультация юриста: 7 (812) 409-47-30(СПБ)
7 (495) 266-62-45 (МСК)

В связи с эпидобстановкой, в Арабских Эмиратах не все исторические места можно посещать, но открыты пляжи, торговые и развлекательные центры. Правила въезда в ОАЭ в 2021 году для россиян требуют четкого исполнения.

Нужна ли россиянам виза в ОАЭ в 2021 году

Гражданам Российской Федерации не нужно заранее оформлять визу для поездки в ОАЭ. Разрешение на въезд оформляется в аэропорту бесплатно, сроком на 3 месяца. В загранпаспорт туриста ставится штамп с датой прилета и вылета из страны.

Правила въезда в ОАЭ для россиян в 2021 году разрешают однократное продление визы сроком на 30 дней, но это платная процедура. Обращаться нужно в иммиграционный департамент.

Правила въезда в ОАЭ в связи с COVID-19

Туристы из России должны иметь при себе справку с отрицательным результатом ПЦР-теста на COVID-19, заверенную печатями и оформленную не позднее 3 суток до вылета. Справку выдает страна, из которой гражданин осуществляет перелет. Власти Эмиратов утвердили список медицинских организаций, сделанный в которых ПЦР-тест будет годен. Результаты из других лабораторий признаваться не будут.

Отсчет 72 часов, в течение которых актуальны результаты теста, начинается с момента взятия пробы. Время сдачи анализа должно быть зафиксировано в документе. Цифровые копии с телефона не принимаются. Для контроля предъявляется оригинал справки с синей печатью, где текст переведен на арабский или английский язык.

Изначально справка предъявляется при регистрации на рейс из России. Документ должен отображать результат теста методом ПЦР — полимеразной цепной реакции. Тесты на антитела и другие результаты анализов не признаются.

Не подлежат тестированию дети в возрасте до 12 лет.

Нужен ли тест на коронавирус тем, кто летит через Дубай

Туристы, путешествующие с пересадкой через Дубай, результаты ПЦР-теста не предъявляют, но они и не выходят из транзитной зоны аэропорта.

Сдача второго теста на COVID-19 в аэропорту Дубай

По прилете в Эмираты каждый пассажир повторно сдает тест на COVID-19 прямо в аэропорту. Процедура осуществляется бесплатно. Результат будет готов в течение суток. Правила въезда для россиян в ОАЭ в 2021 году определяют, что в это время отдыхающие должны находиться на самоизоляции. Адрес пребывания указывается в «Декларации здоровья». Режим самоизоляции снимается, когда будет получен отрицательный результат анализа.

Если выясняется, что турист является носителем коронавирусной инфекции, сначала определяют тяжесть заболевания. Затем человека помещают в клинику или на двухнедельный карантин. Повторный тест проводят через 14 дней. Члены семьи должны будут находиться на самоизоляции все это время. Местом пребывания станет отель или гостиница.

Медицинская страховка и декларация о здоровье

Авиапассажиры, отправляющиеся в ОАЭ, должны оформить медицинскую страховку, заполненную на арабском или английском языках. Она должна быть распечатанной и находиться на руках. Полис оформляется на весь период пребывания заграницей.

На руках должна быть также анкета о состоянии здоровья. Она заполняется на английском языке с указанием персональных данных и адреса самоизоляции.

Правила въезда в ОАЭ для вакцинированных от Ковид-19

Туристы, прошедшие вакцинацию, прилетая в Абу-Даби, сдают ПЦР-тест на COVID-19. Карантин соблюдать их не обязывают. Второй тест сдается на 6 день после прибытия в страну. Это правило касается путешественников из стран «зеленого списка».

Россия в этом перечне не находится. Правила въезда для россиян, привитых «Спутником», в 2021 году также требуют соблюдения антиковидных мер. Туристы, прибывшие в Абу-Даби, в течение 10 дней проходят обязательный карантин, а до этого предъявляют ответ ПЦР-теста, сделанного на родине.

Новые правила Аэрофлота и Flydubai в 2021 году

Компания «Аэрофлот» ввела новые правила на провоз ручной клади. Ознакомиться с изменениями можно на сайте компании. Вылеты в ОАЭ осуществляются раз в неделю. При объявлении новых рейсов компания предоставляет всю необходимую информацию.

Сайт Flydubai регулярно публикует данные для путешественников, планирующих посетить ОАЭ. Здесь же можно оформить авиабилеты.

Какие ограничения действуют в ОАЭ для туристов в 2021 году

Во время отдыха туристы обязаны соблюдать антиковидные мероприятия. Основные ограничения таковы:

  1. Социальная дистанция определена в 2 м.
  2. Нужно носить маску во время прогулок на открытом воздухе и, тем более, в общественных местах. Снимать ее можно во время занятий спортом и при приеме пищи. Если в автомобиле находятся только члены одной семьи, маски тоже можно не надевать.
  3. Парки развлечений сократили количество посетителей.
  4. Кататься на водном транспорте могут максимум 10 человек. В аквапарках Абу-Даби гостям бесплатно выдают многоразовые маски.
  5. При входе в большинство развлекательных учреждений измеряют температуру, установлены санитайзеры для обработки рук.
  6. В Дубае в отели, пляжи, бассейны, торговые центры пускают 70% посетителей от обычного количества.
  7. Кинотеатры, закрытые спортивные объекты заполняются на 50%.
  8. Рестораны и кафе работают до 01:00, бары и пабы закрыты. Существует ограничение на количество посетителей.

 

Какая нужна страховка с покрытием Covid-19 и где ее оформить

Туристическую медицинскую страховку проверяют на каждом этапе путешествия. Посадочный талон на авиарейс выдают только после предъявления теста и страховки. Определенных требований по страхованию нет, набор рисков и страховую сумму выбирает турист. Но нужно понимать, что, если россиянин заболеет, от властей южной страны поддержки не будет.

Оформлять страховой полис нужно с покрытием риска при заболевании COVID-19.

Эксперты рекомендуют выбирать сумму страхового покрытия не менее 50 тыс. долл. Туристы смогут получить помощь только в частных клиниках, а это недешево. Полис можно оформить в любой российской страховой компании.

Зачем нужно приложение COVID19 DXB Smart App и как его установить

При желании посетить ОАЭ нужно будет скачать на телефон приложение COVID-19 DXB Smart App. Оно подходит для айфонов и смартфонов на Андроиде.

Без установленного приложения на побережье могут не пустить.

Приложение нужно активировать до приезда в страну отдыха. В анкету заносят личные данные из загранпаспорта и авиабилета на английском языке. Результаты теста, пройденного в аэропорту, придут на телефон именно через эту программу.

Как установить COVID-19 DXB Smart App:

  1. Скачать на телефон из Apple App Store или из Google Play Market.
  2. Открыть загруженный файл.
  3. Выбрать при установке английский язык.
  4. Разрешить отправку уведомлений.
  5. Нажать «Cтарт».
  6. Ввести имя и фамилию на английском языке.
  7. Вписать адрес электронной почты.
  8. Ввести код +7, выбрать Российскую Федерацию, вписать номер мобильного телефона без «7».
  9. Ответить «yes» на предложение верифицировать номер.
  10. Ввести полученный по СМС код.
  11. Заполнить анкету на английском языке.

Приложение заработает после введения всех требуемых личных данных.

Специалист по туристическому бизнесу Татьяна Кривова: «Приложение позволяет арабским властям отслеживать маршрут путешественников. Ситуация с коронавирусом еще остается напряженной, поэтому в случае болезни туриста медикам и властям легко будет установить местоположение граждан другой страны, а значит, пресечь распространение вируса».

Правила возвращения в Россию из Объединенных Арабских Эмиратов

При регистрации обратно на авиарейс в Россию граждане предъявляют заполненную форму на портале «Госуслуги». Анкета для тех, кто покидал пределы РФ, оформляется в электронном виде. Предъявляют ее на контроле в аэропорту ОАЭ. Заполненная форма может быть распечатана или находиться в смартфоне.

По правилам въезда в Россию из ОАЭ в 2021 году по прибытии в страну путешественники в обязательном порядке сдают тесты на COVID-19 методом ПЦР. До получения отрицательного результата нужно будет оставаться на самоизоляции. Результат ПЦР-теста нужно внести в специальную форму на портале «Госуслуги».

Лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР может не понадобиться, если есть документально зафиксированные данные о перенесенном заболевании в последние полгода или сертификат, подтверждающий вакцинацию менее чем за год до поездки.

Объединенные арабские эмираты открыты для безвизового туризма. Россияне, прибывающие на курорты, должны сдать ПЦР-тест на COVID-19. Путешествие возможно с соблюдением антиковидных мер.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
Adblock
detector