«Работа на дядю» мало кому доставляет удовольствие. Лишь немногим удается разорвать этот порочный круг. Но российские экономические условия – большая проблема для начинающего предпринимателя. Огромные ставки по кредитам, низкая доходность, прессинг со стороны проверяющих. Каков выход? Бизнес за рубежом – начнем с теоретических основ.

Бизнес за рубежом

Культура зарубежного бизнеса

В чем главный бич бизнес-среды в России? Это ориентация на крупный капитал. Любой, кто изучал азы экономической науки, знает, что основу рыночной экономики развитых стран составляет, наоборот, малый и средний бизнес (МСБ). Именно он определяет темпы экономического роста, структуру и качество валового национального продукта.

Неудивительно, что доля малого и среднего бизнеса в структуре ВВП ЕС составляет 67 %, а в отдельных странах достигает и 80 %. Для сравнения:  в России доля МСБ в 2017 году составляла около 20 %.

Как другие страны достигают таких результатов? Вот несколько главных факторов:

  • Внедрение в ЕС практики применения льготного налогообложения и отмены пошлин.
  • Государственная поддержка, в том числе широкие кредитные гарантии, субсидии и компенсации по процентным ставкам.
  • Иная нефинансовая помощь, в том числе консультативные услуги, тренинги, курсы молодых предпринимателей.
  • Ведение бизнеса в «благоприятной среде» стабильной экономики и валюты.

Виды бизнес-деятельности

Несмотря на разные основы законодательства в разных странах, экономическая теория едина для всех государств. Поэтому как в Европе и США, так и в России важной основой для стратегического планирования предпринимательской деятельности является понимание и видение той формы и вида бизнеса, который планируется учреждать.

Исходя из вышесказанного, первый критерий, по которому стоит классифицировать виды бизнеса, это его размер. Как мы знаем, бывает малый, средний и крупный бизнес.

Два главных критерия, по которым их принято разделять, – это численность персонала и оборот/доход. При этом конкретные значения показателей, определяющие границы видов бизнеса, в разных странах могут отличаться. Чаще всего как раз численность персонала играет решающую роль при отнесении бизнеса к тому или иному виду:

  • 1-15 сотрудников – микропредприятие, также относящееся к малому бизнесу;
  • 15-100 сотрудников – малый бизнес;
  • 100-250 сотрудников – средний бизнес;
  • 250 и больше сотрудников – крупный бизнес.

Как мы уже выяснили, ключ к успеху – это малый и средний бизнес. Именно он ежегодно генерирует до 85 % новых рабочих мест в ЕС, а в целом на него приходится около 66 % рабочих мест в Европе.

При этом 70 % всех представителей европейского бизнеса – это микропредприятия с численностью персонала до 9 человек. Что это за предприятия? Как правило, это магазины и небольшие производственные цеха, турфирмы и консультативные кабинеты, фирмы по оказанию услуг и аутсорсинговые компании, арендный бизнес, производство продуктов питания и даже заведения общепита.

Вариантов направленности такого бизнеса великое множество – микропредприятия и малый бизнес могут быть представлены в любом из сегментов предпринимательства.

Бизнес за рубежом

Формы организации бизнеса за рубежом

Формы организации бизнеса в каждой стране определяются ее внутренним законодательством, соответствуя традициям ведения бизнеса, формировавшимся веками.

Бизнес за рубежом

В основе каждой формы организации бизнеса лежит собственность (капитал) предпринимателей, и исходя из того, как он будет использоваться, можно выделить три основные формы организации:

  • Частное предпринимательство (Sole proprietorship) – форма организации, когда бизнесом единолично управляет предприниматель-физлицо, который неотделим от бизнеса. Они существуют в большинстве стран как простейший вид бизнес-структуры, характеризующийся минимальным количеством налогов (в России – ИП).
  • Партнерство (Partnership) – форма организации, где бизнесом владеют два и более человек. Партнерство также часто называют товариществом. В зависимости от страны оно может быть юридическим лицом (например, в  РФ) или формой организации физлиц. В большинстве стран партнерства не являются юрлицами, потому участники отвечают личным капиталом.
  • Корпорации (Corporation) – юридические лица коммерческой направленности. Это, как правило, общества с ограниченной ответственностью или акционерные общества.

Уровень налогообложения в разных странах мира

Налогообложение бизнеса считается одним из решающих факторов сформированного в стране бизнес-климата. Поэтому разберемся, где самый слабый и самый жесткий уровень налоговой нагрузки в мире. Для такой оценки суммируется налог на прибыль, налог с оборота, налог на имущество организаций и размер страховых взносов.

Так, самыми высокими налогами характеризуется:

  • Аргентина – 137,3 %, где 90 % – один лишь налог с оборота;
  • Боливия – 83,7 %;
  • Алжир – 72,7 %;
  • Колумбия – 69,7 %;
  • Бразилия – 69,2 %;
  • Венесуэла – 65 %;
  • Италия – 64,8 %;
  • Гамбия – 63,3 %;
  • Франция – 62,7 %;
  • Бельгия – 58,4 %.

В то же время хватает стран с щадящим налоговым бременем:

  • ОАЭ – 15,9 %;
  • Саудовская Аравия – 15 %;
  • Казахстан – 29,2 %;
  • ЮАР – 20 %;
  • Хорватия – 20 %;
  • Новая Зеландия – 22 %;
  • Швейцария – 28,8 %;
  • Великобритания – 32 %;

Налоговые ставки действительно важны, но не стоит переоценивать их важность в общей структуре бизнес-привлекательности. Необходимо также учитывать налоговые проверки бизнеса и другие проверки со стороны контролирующих органов, квалификацию и стоимость рабочей силы, справедливость конкуренции, уровень коррупции, политические риски, защищенность инвестиций и так далее.

Государственная поддержка бизнеса

Одним из таких значимых факторов являются государственные программы поддержки предпринимательства. В развитых странах государственная поддержка достигает невиданных для российских предпринимателей масштабов. Рассмотрим конкретные примеры:

  • США. С 1959 года действует Управление по делам малого бизнеса (Small Business Administration, SBA), имеющее разветвленную региональную сеть. Оно обеспечивает финансирование, консультирование, осуществляет независимую оценку и аудит, предлагая меры повышения рентабельности. Основная поддержка осуществляется по 4 направлениям, по которым действует более 40 государственных программ: доступ к капиталу, образование, обеспечение госзаказами и защита в судах.
  • Канада. Действует около 290 госпрограмм по консультированию, обучению и финансированию, создано более 100 консультационных центров, 150 бизнес-инкубаторов, 36 IT-кластеров.
  • Германия, Франция и другие страны ЕС. Максимально упрощенные процедуры регистрации, низкие регистрационные сборы, образовательно-консультационные программы поддержки. В ФРГ с 1978 года действует программа финансирования рисковых бизнес-проектов.

Разница между бизнесом в РФ и развитых странах

Оценка бизнеса в России и за рубежом позволила выделить тот спектр проблем, с которыми приходится сталкиваться отечественным предпринимателям, ведущим дела на территории России. В число факторов, которых больше всего отличают бизнес-климат в РФ от развитых стран, входит:

  • Ограниченный доступ к финансовым ресурсам: чрезмерно высокие кредитные ставки в 16-20 % (в США – 4-5 %), отсутствие «длинных» программ кредитования, невозможность взять заём на развитие и модернизацию.
  • Бюрократизация: низкая заинтересованность государственных и муниципальных органов, частота проверок, частота изменения законодательства в РФ.
  • Коррупция: высокая взаимосвязь административного ресурса и бизнеса, недобросовестная конкуренция, вымогательство.
  • Качество кадровых ресурсов: низкая профессиональная подготовка молодых сотрудников, малая численность высококвалифицированных кадров.
  • Высокие издержки: стоимость коммунальных услуг, цены на недвижимость, высокие налоги и их рост.

В совокупности с низкой рентабельностью малого и среднего бизнеса, все это справедливо заставляет бизнесменов очередной раз задуматься об инвестициях за рубеж.

Как и где проще открыть бизнес за границей

Любому предпринимателю из России, не знакомому с внешнеэкономической деятельностью, открытие своего дела за границей может представляться непосильной задачей. В этом разделе рассмотрим, как открыть бизнес за рубежом.

Бизнес за рубежом

Первым, и, пожалуй, одним из главных этапов будет выбор страны, поэтому на нем остановимся подробнее. Выбирать локацию для ведения экономической деятельности стоит исходя из целей, которые преследует предприниматель.

Рассмотрим три самых распространенных случая:

  • Налоговая оптимизация. В этих целях россияне массово открывают компании в оффшорных зонах и зонах с низким налогообложением: Панама, Мальдивы, Сейшельские острова, Гонконг, Мальта, Кипр и так далее. Все эти страны предлагают иностранным инвесторам лояльные условия налогообложения, если те получают доходы от источников за пределами страны регистрации. Например, в Панаме для таких фирм введен лишь один налог, который составляет 250 долларов при регистрации и 300 долларов ежегодно.
  • Надежность вложения инвестиций. Защищенность вложенного за границу капитала, стабильность правового поля – один из важнейших факторов бизнес-климата. Плюс фирма, зарегистрированная в надежной стране, повысит доверие среди партнеров. Среди минусов – высокие налоги, но они далеко не всегда решают абсолютно все. Среди таких локаций – Великобритания, Польша, Швейцария, Бельгия, США и некоторые страны Азии.
  • Простота и дешевизна регистрации. Решив заняться за границей реальным бизнесом, предприниматель ищет страны с самыми удобными для него условиями регистрации. В этом поможет рейтинг стран от Всемирного банка «Doing Business»:
  1. Новая Зеландия. Нулевой уставной капитал, для регистрации потребуется пройти всего одну процедуру и потратить на более 4-5 часов. Размер обязательных платежей – около 120 $.
  2. Канада. Нулевой уставной капитал, регистрация включает две процедуры и займет не более полутора дней. Стоимость обязательных платежей составляет около 170 $.
  3. Гонконг. Нулевой уставной капитал, регистрация включает 2 процедуры и в среднем занимает полтора дня. Размер обязательных платежей совокупно составляет 475 $.
  4. Грузия. Регистрация компании занимает 2 дня и предполагает прохождение двух процедур. К нулевому уставному капиталу добавим стоимость обязательных процедур – всего 95 $.
  5. Сингапур. Здесь регистрация предполагает 3 процедуры и 2,5 дня времени. При нулевом уставном капитале расходы составят около 260 $.

Бизнес за рубежом

Определившись со страной для ведения бизнеса, переходим к основным этапам:

  1. Изучите законодательство выбранной страны. Корпоративное законодательство отличается от страны к стране. Подробное его изучение поможет понять нюансы регистрации, необходимость в найме номинального директора, отчетности, степени контроля со стороны государства.
  2. Подготовьте бизнес-план. Это поможет не только понять перспективы бизнеса и распланировать рентабельность и возврат вложенных средство, но и найти партнеров, привлечь инвесторов со стороны.
  3. При необходимости, если того требует местное законодательство, оформите бизнес-визу.
  4. Выберите название и форму собственности. Независимо от страны название должно быть оригинальным и отвечать требованиям закона. Например, по аналогии с РФ, в Китае нельзя в названии указывать на связь с правительством и правящей партией.
  5. Оформите документы. Стандартный пакет бумаг для регистрации включает заявление, паспорт, учредительные документы (устав, учредительный договор), письмо из банка, документ о месте проживания. В некоторых странах также может потребоваться бизнес-план (Дания), протокол собрания учредителей (Чехия) и прочие документы.
  6. Арендуйте помещение или воспользуйтесь услугами посредников, предоставляющих адреса для регистрации.
  7. Передайте пакет документов регистратору или посредникам. В некоторых случаях предусмотрен дистанционный порядок регистрации (Кипр, Англия).
  8. После регистрации – выберите банк и откройте счет.

Покупка действующей фирмы

Те, кто считает процесс учреждения собственной фирмы слишком сложным, могут купить готовый бизнес за границей. Покупка уже зарегистрированной фирмы серьезно недооценена отечественными предпринимателями.

  • Во-первых, это возможность приобрести предприятие «с историей» хозяйственной деятельности, что во многих странах дает право на вид на жительство.
  • Во-вторых, налаженные бизнес-процессы дают возможность сразу проводить работу над развитием бизнеса.
  • В-третьих, это все экономит кучу драгоценного времени и сил: есть возможность купить не только пакет документов, но и имущество, помещение, базу поставщиков и клиентов.

Процесс покупки можно разделить на несколько этапов:

  1. Налаживание сотрудничества с бизнес-брокером либо самостоятельный поиск готового бизнеса.
  2. Поиск контакта с владельцами, проведение переговоров об условиях и цене сделки.
  3. Проверка предприятия: оценка активов и пассивов, проведение аудиторской проверки, юридическая проверка заключенных договоров, судебных разбирательств и тяжб, арестов и других обременений, проверка наличия неисполненных обязательств, договоров поручительства и так далее.
  4. Проверка акций и долей в компании, в частности, изучение протоколов собраний акционеров на предмет правильности оформления корпоративных документов.
  5. Проведение сделки. Как правило, покупка акций и долей в любой из стран подлежит нотариальному переоформлению.
  6. Внесение сведений о смене собственника в государственные реестры.

Среди популярных стран для инвестиций в готовый бизнес можно выделить:

  • Германию: среди россиян популярны производственные и логистические компании или агентства недвижимости. Размер инвестиций стартует от 1 млн €.
  • Испанию: здесь в ходу все, что связано с туризмом, – сувенирные лавки, рестораны, ночные клубы, развлекательные комплексы. Но все это серьезные капиталовложения – для получения ВНЖ достаточно учреждения фирмы с капиталом в 3 тыс. €.
  • Чехию: здесь можно обзавестись собственным рестораном, пивоварней, полиграфической компанией или, например, массажным салоном в центре Праги. После приобретения инвестор получает вид на жительство, а через 5 лет – ПМЖ.
  • Болгарию: самый популярный способ инвестирования – вложение в отели. Обучение гостиничному бизнесу не займет много времени, а вложенные 500 тыс. € окупятся за несколько лет активной работы.

Продажа заграничной компании

Дело, что называется, не пошло́, вы видите себя в другой сфере деятельности либо все надоело и вы желаете вернуться на родину – что угодно может стать причиной продажи активов за рубежом. Но независимо от причин рекомендуем следовать этим советам:

  1. Проведите независимую оценку компании: продажа бизнеса должна принести доход, а не убытки. Независимая оценка позволит увидеть реальную рыночную стоимость, обосновать ее и отстоять при проведении переговоров.
  2. Проведите подготовку перед продажей: расширьте клиентскую базу, улучшите финансовые отчеты, реструктуризируйте долги, сделайте инвентаризацию активов, оптимизируйте работу персонала – это повысит стоимость.
  3. Воспользуйтесь услугами бизнес-брокеров: посредники избавят от лишних хлопот, переговоров с потенциальными покупателями и проблем с оформлением документов.
  4. Проверьте, оплачен ли уставной капитал и доли учредителей. Убедитесь, что все дольщики готовы продать свои активы.
  5. Сохраняйте конфиденциальность. Не распространяйтесь о личности покупателя и стоимости сделки.

Бизнес-идеи, которые пока не распространены в России и СНГ

Бизнес за рубежом

Не новость, что львиная доля успешных бизнесов в России – это бизнес-идеи, купленные по франшизе или попросту украденные у западных коллег. Присмотритесь, возможно среди них найдется идея и для вас. В 2018 году будут актуальны:

  • Производство тротуарной плитки из покрышек. Технология производства проста: старые автомобильные покрышки преобразуются в резиновую крошку, путем нагрева производится резиновая жидкая масса, которая разливается по формам. В результате получается долговечная и миловидная брусчатка. Прекрасный семейный бизнес – окупаемость составит 3-4 месяца.
  • Мобильные гостиницы. Автобус, переделанный в передвижной хостел, – хит 2018 года, особенно для курортных регионов. Помимо всех удобств, которые предоставляет гостиница, такой дом на колесах сам может приехать за постояльцами в нужное место. Окупаемость – 1 курортный сезон.
  • Мобильный магазин здоровой пищи. Американская компания GMonkey  запустила сеть грузовиков, продающих жителям г. Дарема (штат Коннектикут) вкуснейшие вегетарианские блюда. Доказав, что фаст-фуд может быть не только вкусным, но и полезным, создатели бизнеса окупили вложения в течение 1 года.
  • Установка цветоматов. Много ли в вашем городе автоматов по продаже живых цветов? Размещенные в местах большого скопления людей, особенно если там нет цветочных магазинов, они окупятся уже через полгода. Из плюсов – длительный срок хранения цветов, автоматизированный процесс продажи и ажиотаж, который вызовет диковинный автомат у жителей вашего города.
  • Аренда туалетов. Британская компания ElizaJ сдает в аренду комфортные и привлекательные портативные туалеты для мероприятий на свежем воздухе. Лестные отзывы от клиентов не позволяют усомниться в популярности услуги. К тому же компания продает свою франшизу – возможно, именно вы станете ее первым партнером в СНГ.

Почему не все хорошие идеи приживаются в РФ

Российский рынок характерен своей спецификой, потому даже хорошие на первый взгляд идеи из-за рубежа могут потерпеть фиаско в РФ. С чем это связано? Рассмотрим несколько очевидных причин:

  • Во-первых,  консерватизм целевой аудитории. Россияне привыкли приобретать либо дешевые товары, либо товары известных и проверенных брендов. Что-либо новое, даже если оно более качественное, не вызывает у них интереса.
  • Во-вторых, это низкая платежеспособность. Далеко не все россияне готовы тратиться на свои хобби и отдых, а потому индустрия развлечений работает лишь на состоятельного клиента. Новые, даже бюджетные идеи, попросту не приживаются.
  • В-третьих, проблемы бизнеса. Отсутствие доступа к кредитным деньгам, коррупция, административное давление, чрезмерная бюрократизация. Все это не дает развиваться честному бизнесу даже с хорошими идеями.

Заключение

Культура ведения бизнеса за рубежом кардинально отличается от российских реалий, потому немало российских бизнесменов старается выводить активы за границу. Самый рентабельный вариант – малый и средний бизнес. Благодаря государственной поддержке он не только приносит плоды собственникам, но и становится локомотивом национальных экономик.

Лучшими в этом вопросе являются США и европейские страны: несмотря на высокие налоги, они обеспечивают инвесторам безопасность вложений и гарантию их беспрепятственного вывода. Россияне при этом готовы вкладываться не только в новые предприятия, но и покупать уже готовый бизнес.

Куда валить предпринимателям? Развитие бизнеса за рубежом. Дмитрий Потапенко и Ugears: Видео