Закрыть рекламу ×

«Utair» возобновляет полеты из Махачкалы в Тюмень и Санкт-Петербург

Бесплатная консультация юриста: +74997034105 (МСК), +78123094679 (СПБ)

Возобновляются перелеты из Махачкалы в Тюмень и в Санкт-Петербург после приостановления ввиду эпидемии коронавируса полной деятельности компании «Ютэйр».
Мурадом Шамсутдиновым, исполняющим должность помощника гендиректора аэропорта «Махачкала», было сделано сообщение о начале полетов авиакомпанией «Ютэйр» по маршруту Махачкала-Тюмень, начиная с 17 мая.

Город Тюмень

Планируется осуществлять регулярные полеты судами Boeing-737-500. Их пассажировместимость рассчитана на 116 человек. Маршруты в сетке расписаний на май определены по пятницам и воскресеньям, на июнь — по вторникам и воскресеньям.

На официальном сайте помещено пояснение, что такой маршрут необходим дагестанскими жителями. В Тюмени существует большая дагестанская диаспора. Многие не имеют прямой связи с далекой родиной. Прямой рейс поспособствует росту перевозки пассажиров, позволит близким родственникам, друзьям, которые находятся вдалеке от Дагестана, чаще общаться.

Кроме того, пресс-служба «Ютэйр» сообщила о том, что подобный авиарейс планируется осуществлять в Санкт-Петербург. Он предполагается к возобновлению с 22 мая.
Авиаперелет Санкт-Петербург-Махачкала будет осуществляться судами Boeing-737-500, рассчитанными на 126 человек. Отправление борта из Санкт-Петербурга в 12-55, из Махачкалы — 17-10. Эти полеты предполагается осуществлять по понедельникам и пятницам.

Пресс-службой президента «Utair – Пассажирские авиалинии» Павла Пермякова сообщается, что сокращение полетов было вызвано вспышкой коронавирусной инфекции. Скорое восстановление авиарейсов зависит от востребования населением после периода самоизоляции. При необходимости планируемые летние рейсы будут реализованы.
Авиакомпанией соблюдаются все санитарные требования для безопасности пассажиров и экипажей во время нахождения на борту. Самолеты проходят ежедневную дезинфекционную обработку. Суда обеспечены защитными медицинскими масками и антибактериальными салфетками.

Авиакомпания «Ютэйр» по объему перевозимых пассажиров входит в десятку лидеров. Среди ее акционеров «АК-инвест» (50,1%), Ханты-Мансийский автономный округ (38,8%) и Тюменская область (8,4%), являющиеся структурами “Сургутнефтегаза”.

По сведениям аналитической системы «СПАРК-Интерфакс» АО «Международный аэропорт Махачкала» является собственностью Саида Керимова, сына Сулеймана Керимова, сенатора Совета Федераций от Дагестана. В свое время кампания принадлежала «Нафта-Москва», выигравшей в 2014 году тендер на приватизацию и принадлежавшей Керимову-отцу. Стоимость тендера составляла около 300 миллионов рублей. До пандемии коронавируса пассажиропоток через аэропорт Махачкалы в течение четырех первых месяцев 2020 года составил 363,4 тысячи человек, что меньше к этому же периоду прошлого года на 20,8 %.

Добавить комментарий

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x