Куда поехать отдыхать в июле 2022 года на море

Бесплатная консультация юриста: 7 (812) 409-47-30(СПБ)
7 (495) 266-62-45 (МСК)

Выбирая самый комфортный месяц для отпуска, многие отдают предпочтение именно июлю. В этот летний месяц можно отдохнуть не только за границей, но и на территории России. Куда поехать отдыхать в июле 2022 — наиболее популярные заграничные направления, отдых на территории нашей страны, где можно провести отпуск с детьми и мнения экспертов — далее.

Куда поехать отдыхать в июле 2022 года за границу на море

Отдых за границей — излюбленный вариант российских туристов. Но, учитывая последние ограничения, связанные с распространением коронавирусной инфекции, не все страны готовы принять отдыхающих. Эксперты рекомендуют заранее изучить информацию о доступности посещения страны, а также о возможных ограничениях. Предлагаем вам список стран, которые готовы, на данный момент, встретить туристов в июле 2022 года.

Греческие острова

Греция — удивительная страна, которая славится не только теплым климатом, но и удивительно богатой историей. Поэтому, все, кто приехал сюда, могут насладиться теплым морем, ярким солнцем и местными достопримечательностями.

Разгар пляжного сезона в этот период на Родосе, Крите, Корфу. Здесь можно провести отпуск всей семьей и даже отдохнуть с маленькими детьми. Живописные пляжи, мягкий песок и пологий вход в воду, наверняка понравятся детям, да и родители смогут быть спокойны.

 

Средняя дневная температура воздуха составляет около +30°С, а ночью не опускается ниже +23°С. Стоимость туров в Грецию напрямую связана с тем, в каком отеле вы планируете провести время. Так, например, отель Anemone Villa предлагает отдых на 7 дней за сумму от 49 000 рублей, а Le Palace Art Hotel, расположенный в Салониках — уже от 61 000 рублей. Выбор отеля напрямую зависит от того, какой сервис вы хотите получить и сколько готовы заплатить за отдых.

 

Интересно! Куда поехать на Новый 2022 год за границу на море недорого

Мнение эксперта — директора турагентства Ирины Матреницкой:

«Выбирая страну, обратите внимание на раннее бронирование — в этом случае есть довольно неплохие варианты по привлекательной цене».

Побережье Египта

Вторым по востребованности направлением является Египет. При выборе страны, куда поехать отдыхать в июле 2022 на море, не стоит забывать, что в это время тут довольно жарко. К преимуществам отдыха в Египте в июльский месяц относят:

  1. Теплое море. Для сравнения — теплее вода в июле только в Таиланде и Вьетнаме.
  2. Продолжительность светового дня. Есть возможность провести больше времени на пляже.
  3. Немного туристов. В летнее время пляжи и отели страны не так загружены туристами. Многие отказываются сюда ехать, считая, что в Египте довольно жарко и предпочитают осенний отпуск в этой стране.
  4. Стоимость отдыха летом намного выгоднее. В это время можно купить тур на 6 ночей от 35 000 рублей.

Однако Египет — не самое безопасное место для отпуска с детьми. Сильный зной летнего солнца может негативно сказаться на здоровье малышей. Одним из характерных минусов отдыха в Египте в июле является невозможность посетить исторические места. Связано это все с той же высокой температурой. В этот летний месяц она может  достигать +40°С, а ночью не опускаться ниже +27°С.

Райский остров в Средиземном море

Именно так называю остров те, кто побывал на Кипре. Если вы предпочитаете клубный отдых и вечеринки, то оптимальным вариантом станет отдых в Айя-Напу. А вот более спокойная атмосфера гарантирована на Пафосе и Ларнаки. Сюда можно смело приезжать отдыхать с маленькими детьми.

 

Интересно! Где можно недорого отдохнуть в 2022 году — за границей и в России

Сохранились на острове и достопримечательности античного периода. Кипр находится в зоне средиземноморского климата, поэтому летом довольно жарко. Средняя температура воздуха поднимается до +33°С, а ночью не опускается ниже +27°С. Дождей в июле практически не бывает, но иногда опускается туман или солнце прячется за облаками. Но, несмотря на это, отдых на Кипре очень комфортный. Стоимость отпуска на 6 ночей начинается от 48 000 рублей на одного человека.

Мнение эксперта — директора турагентства Ирины Матреницкой: 

«Неплохой вариант — Болгария. Это недорогое место, очень комфортное для российских отдыхающих».

 

Где отдохнуть в июле 2022 года в России — недорого и безопасно

Выбирая, куда поехать отдыхать в июле 2022 года, многие туристы останавливают выбор на курортах России.

Берег Черного моря

Большинство россиян не представляют отдых без посещения курортов Краснодарского края. Это может быть Сочи, Анапа или маленькие деревушки, где все есть для семейного отдыха.

В июле наплыв туристов в регион увеличивается, что не всегда комфортно. Зато именно в этот период вода в море прогревается до +25°С. Посещение региона дает возможность стать участником разнообразных экскурсий — обязательны к посещению знаменитые водопады, пещеры, древние дольмены.

 

Отдых на Азовском море

Выбирая, куда можно поехать отдыхать в июле 2022 на море, обратите внимание на Азовское. Чаще всего туристы посещают Ейск, Керчь.

Хоть курорты Азовского моря не так популярны, как, например, Черноморское побережье, но именно это делает их привлекательными. Так как пляжи здесь чище и туристов меньше. Вход в море пологий, можно комфортно провести отпуск с детьми.

Инфраструктура развита — есть здесь развлечения, парки, аквапарки. А цена отдыха намного ниже, чем, например, в Сочи или Ялте.

Отдых в Крыму

Если раньше не у каждого была возможность посетить полуостров, то теперь наплыв туристов увеличился в разы. Выбирая место, куда поехать отдыхать в июле 2022 на море в России, многие останавливают выбор именно на Крыме, так как стоимость отдыха тут намного ниже, чем в Сочи или Анапе.

Крым отличают удивительные пляжи, красивая природа. Наиболее востребованые курорты — Ялта, Севастополь, Судак. Остров богат и на достопримечательности — Ласточкино гнездо, Воронцовский и Ливайдийский дворцы. А вечерний Крымский мост — это то, что обязательно стоит увидеть.

 

Куда поехать отдыхать в июле 2022 года на море без визы с детьми

При выборе места, куда поехать отдыхать в июле 2022 на море, многие туристы будут обращать внимание на необходимость оформления визы. Для посещения заграницы документ требуется не всегда. Далее предложены несколько стран, где можно провести отпуск без оформления визы.

Турецкий берег

Турция — одна из стран, которая занимает лидирующее место у российских туристов. Турки гостеприимно встречают гостей, а главным преимуществом является отсутствие необходимости оформления визы. Привлекательна и возможность отдыха по системе «все включено». В июле рекомендуют посетить Анталию, Аланию, Кемер. Но не стоит забывать о том, что в это время в стране большой поток туристов.

В Турции ухоженные пляжи, поэтому отдыхать здесь будет комфортно. Практически на всех курортах есть аквапарки. Температура воздуха поднимается до +40°С, а ночью опускается не ниже +25°С.

Отдых в Абхазии

Граница Абхазии находится настолько близко, что многие перестали воспринимать страну как заграницу. Но посещение Абхазии требует все-таки пересечения границы. Виза для въезда россиянину не потребуется.

В июле можно отдохнуть в Гагре, Пицунде, Сухуми. Сюда приезжают даже с маленькими детьми. Несмотря на высокие показатели температуры воздуха, сильно жара не ощущается, так как кругом горы.

Абхазия славится и своими пансионатами, которые можно посетить, чтобы восстановить здоровье. В июле цены на отдых достигают своего максимума, но они все равно остаются доступными. Так, например, тур на 7 дней можно приобрести по цене от 8 500 руб. на человека (отдых в Гагре), а от 15 000 рублей стоит отдохнуть в Пицунде. Это стоимость только за проживание.

Выбор направлений, куда поехать отдыхать в июле 2022, огромен. Это могут быть и заграничные страны и побережья родного края. Какой бы отдых вы не выбрали, помните, что отпуск всегда стоит планировать заранее. Так можно подобрать наиболее выгодный и подходящий по всем критериям вариант.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
Adblock
detector